Creando las familias de artículos

Desde el menú de la izquierda, vamos a dirigirnos al apartado Fichero y posteriormente a Familias.

Crear nueva familia

En la zona central izquierda aparecerá un listado con las familias disponibles y su código actual.

Crear nueva familia

Al ir seleccionando cada familia, en la parte superior nos irá mostrando su código, nombre y observaciones.

Crear nueva familia

La pestaña Apariencia nos mostrará el formato actual que tiene la familia seleccionada en el panel izquierdo junto con su imagen correspondiente, si tiene alguna asignada.

Crear nueva familia

La pestaña Artículos nos mostrará los artículos que pertenecen a la familia actual, pero para ello es conveniente que cliquemos en el botón actualizar cada vez que cambiemos de familia para recargar los artículos.

Crear nueva familia

También podremos ver un detalle de cada artículo clicando en el botón "Detalle".

Crear nueva familia

Para crear una nueva familia debemos clicar en el botón de añadir, que se encuentra en la parte superior. Nos asignará un código automáticamente y tendremos que escribir el nombre de la familia que deseamos crear. Marcando la opción "No Mostar en TPV" no mostraría el artículo en el TPV. En el campo observaciones podremos escribir el texto que consideremos oportuno.

Crear nueva familia

En la pestaña Apariencia podremos cambiar el formato al nombre de la familia, ya sea, el tipo de letra, su alineación, tamaño, color y estilo. También podremos añadir una imagen en el recuadro correspondiente, seleccionando la lupa.

Crear nueva familia

La pestaña Artículos nos mostrará, una vez creada la familia, los artículos que posteriormente le hallamos asignado.

Crear nueva familia

Para finalizar, sólo tendremos que clicar en el botón "Guardar" de la parte superior y ya tendremos creada nuestra nueva familia.

Crear nueva familia